Sommerkonzert mit dem Carl-von-Ossietzky-Chor

mit einem sommerlichen Chorkonzert

Sonntag, 3. Juni 2018, 20.00 Uhr

KulturRaum Zwingli-Kirche, Rudolfstraße 14, Berlin-Friedrichshain

Werke von Claude Debussy, Einojuhani Rautavaara, Felix Mendelssohn Bartholdy u.a.

Leitung: Berit Kramer

Eintritt frei, Spenden wilkommen

Es wird fröhlich, naturverzückt und tänzelnd im Sommerprogramm des Carl-von-Ossietzky-Chors.

Aber auch die bitter-süß melancholischen, tragischen und leidenschaftlichen Momente finden ihren Ausdruck in dem kunstvoll zusammengesetzten Konzertprogramm. Schon seit Jahrhunderten wird die Liebe besungen und so finden sich facettenreiche Stilrichtungen von Madrigalen der Renaissance über romantische Lieder bis hin zu zeitgenössischen Chorsätzen. Chorleiterin Berit Kramer hat dafür u.a. die „Trois Chansons“ von Claude Debussy und Lieder von Felix Mendelssohn Bartholdy ausgesucht. Diese werden einem Zyklus des finnischen Komponisten Einojuhani Rautavaara sowie Werken weniger bekannter Komponisten gegenübergestellt.

Der Carl-von-Ossietzky-Chor Berlin wurde vor über 40 Jahren an der Erweiterten Oberschule „Carl von Ossietzky“ als Jugendkammerchor gegründet.

Wo? KulturRaum Zwingli-Kirche, Rudolfstraße 14, 10245 Berlin